Vie privée et cookies

Traitement de données à caractère personnel

Lorsque vous visitez notre site internet et faites usage de ses possibilités, vous nous confiez dans certains cas des données à caractère personnel. Ces données à caractère personnel sont protégées en vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et de ses arrêtés d'exécution (ci-après la "Loi").

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est ABN AMRO Bank N.V., établie à 1082 PP Amsterdam, Postbus 283, 1000 EA Amsterdam, Gustav Mahlerlaan 10 et inscrite au registre de commerce de la Chambre de Commerce d'Amsterdam sous le numéro 34334259, agissant par l'intermédiaire de sa succursale belge, dont le siège est établi 2600 Berchem, Roderveldlaan 5 b4, inscrite au RPM (Anvers) sous le numéro 0819.210.332, agissant sous le nom Moneyou (ci-après "Moneyou" ou "nous").

Objet de la présente déclaration

Cette déclaration relative à la vie privée vous donne un aperçu de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

Le site internet Moneyou est en développement constant. Il est dès lors possible que la présente déclaration soit modifiée de temps à autre. Il est donc recommandé de consulter régulièrement la présente déclaration, afin de prendre connaissance de la politique en matière de vie privée la plus récente. Si vous continuez à utiliser les services de Moneyou après une modification, vous acceptez de ce fait la politique en matière de vie privée telle que modifiée.

Données à caractère personnel traitées et finalités du traitement

Usage informatif du site internet Moneyou
Si vous visitez notre site internet et l'utilisez à titre informatif, nous sommes uniquement intéressés par des données relatives au succès du site internet. Le nombre d'utilisateurs, la durée de la visite, les heures d'affluence et les pages les plus visitées sont des informations que nous utilisons afin d'optimiser le site internet et d'améliorer notre service.

Les données à caractère personnel que vous introduisez pour réaliser un calcul sont uniquement mémorisées pour la durée de votre visite. Les données à caractère personnel telles que votre nom et adresse ne sont pas nécessaires aux calculs et ne sont par conséquent pas demandées. Si vous n'utilisez pas le site internet pendant plus d'un quart d'heure, ou dès que vous fermez la fenêtre de votre navigateur, les données que vous avez entrées sont automatiquement effacées.

Lorsque vous prenez contact avec nous via le formulaire de contact, nous vous demandons de nous fournir des données à caractère personnel afin de pouvoir répondre à votre question ou à votre remarque.

Utilisation d'un dossier personnel (Connexion)
Si vous demandez une offre ou un service via ce site internet, vos données à caractère personnel seront traitées en conformité avec la Loi. Moneyou, ou toute société de son groupe et/ou tout tiers désigné par Moneyou, traiteront toujours vos données à caractère personnel avec pour souci une gestion d'entreprise efficace et effective, focalisée en particulier sur les activités suivantes:

  • L'évaluation et l'acceptation de clients (potentiels), la conclusion et l'exécution de contrats avec la personne concernée;
  • La réalisation d'analyses de données à caractère personnel dans le cadre de finalités statistiques et scientifiques;
  • L'exécution d'activités de marketing (ciblées), afin d'établir, conserver ou élargir une relation avec la personne concernée;
  • La garantie de la sécurité et de l'intégrité du secteur, en ce compris la lutte, la prévention et la poursuite de (tentatives) de comportements (pénalement répréhensibles) dirigés contre Moneyou, ses clients et collaborateurs, ainsi que l'utilisation de et la participation à des systèmes d'alerte;
  • L'exécution d'obligations légales.

Transfert de données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel peuvent également, dans le cadre des finalités de traitement précitées, être transférées à des sociétés du groupe ou à des prestataires de service auxquels Moneyou fait appel. Moneyou sélectionne ses prestataires de services avec grand soin. Dans tous les cas, vos données à caractère personnel ne sont pas transférées à des tiers dans des pays hors de l'Union Européenne qui n'offrent pas un niveau de protection comparable à celui offert par la Loi, sans que des mesures (contractuelles) appropriées ne soient prises afin de protéger suffisamment vos données à caractère personnel.

Enregistrement vocal

Si vous contactez Moneyou par téléphone, Moneyou est susceptible d'enregistrer votre conversation afin de se réserver la preuve d'instructions et/ou des transactions ou afin d'évaluer la qualité de ses services. Les entretiens téléphoniques enregistrés ne sont pas conservés plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités précitées.

Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers sauvegardés sur l'ordinateur de l'utilisateur et sur lesquels certaines informations sur l'usage du site sont enregistrées. Les cookies sont notamment utilisés pour obtenir des informations sur le nombre d'utilisateurs, la durée de leur visite, les heures d'affluence et les pages les plus visitées. L'utilisation de cookies est également nécessaire afin que certaines fonctionnalités de ce site internet puissent fonctionner correctement.

La plupart des navigateurs vous permettent d'accepter les cookies, de les refuser ou d'être spécifiquement informé lorsqu'un cookie est enregistré. Si vous souhaitez refuser les cookies, il vous suffit d'adapter les préférences de votre navigateur afin de les refuser. Dans ce cas, il se peut toutefois que certaines fonctionnalités de ce site internet ne fonctionnent pas correctement.

Comment effacer les cookies des différents navigateurs
Les cookies sont faciles à supprimer. Voici quelques explications rapides qui vous permettront de les effacer de chaque navigateur.

Attention : si vous supprimez vos cookies, vous perdrez aussi celui qui a retenu si vous acceptez les cookies de Moneyou. Lors de votre prochaine visite sur notre site, vous devrez à nouveau indiquer si vous acceptez les cookies.

Navigateurs

  • Internet Explorer
    • Dans le menu, allez sur Outils > Options Internet
    • Dans l’onglet Général, cliquez sur Supprimer dans la partie Historique de navigation.
    • Vous pouvez alors cocher Cookies et les supprimer ensuite.

    Pour plus d’informations, veuillez consulter les explications d’Internet Explorer.

  • Google Chrome
    • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur les trois petits points verticaux, puis sur Paramètres, puis sur Afficher les paramètres avancés.
    • Pour effacer les cookies, cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation sous Confidentialité.

    Pour plus d’informations, veuillez consulter les explications de Google Chrome.

  • Mozilla Firefox
    • Dans le menu, allez sur Historique.
    • Pour effacer les cookies, sélectionnez Supprimer l’historique récent dans le menu déroulant.
    • Vous pouvez alors supprimer les cookies d’une certaine période.

    Pour plus d’informations, veuillez consulter les explications de Mozilla Firefox.

  • Safari
    • Si vous utilisez Safari, choisissez Safari dans le haut de l’écran, puis cliquez sur Préférences
    • Cliquez sur Sécurité (avec le cadenas) dans la nouvelle fenêtre.
    • Cliquez sur Afficher les cookies, puis sur Tout effacer. Cliquez à nouveau sur Tout effacer.
    • Fermez ensuite Safari.

    Pour plus d’informations, veuillez consulter les explications (en anglais) d’Apple Safari.

Liste des cookies utilisés sur MoneYou.be

  • Liste des cookies utilisés

    Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le site web de Moneyou, ainsi que des explications au sujet de ce pour quoi nous les utilisons.

    Nom du cookie Pour quoi utilisons-nous ces cookies?
    Addurance retargeting Addurance est un réseau de publicité. Le cookie fait en sorte que des publicités spécifiques s’affichent sur les bons sites web.
    Admost Admost fait partie de FX. FX est un partenaire de Moneyou et possède notamment un site web dédié à toutes sortes de produits. Le site peut, lorsque c’est pertinent, contenir des liens ou bannières qui renvoient l’utilisateur sur le site de Moneyou. Les sites partenaires de ce type sont souvent récompensés pour les nouveaux clients qu’ils permettent d’obtenir. Si c’est le cas, ce sera mesuré sur le site web.
    Clickdistrict Clickdistrict est un réseau de publicité. Le cookie fait en sorte que des publicités spécifiques s’affichent sur les bons sites web.
    ComScore ComScore est une application qui enregistre notamment quelles pages sont beaucoup ou peu visitées, de manière à pouvoir améliorer le site web. Nedstat ne conserve pas de données personnelles. Les informations utilisées sont agrégées et ne permettent donc pas d’identifier une personne.
    DoubleClick DoubleClick est un système créé par Google, qui permet d’afficher et de modifier des publicités. Il retient quelles publicités sont efficaces et lesquelles ne le sont pas. Aucune donnée personnelle n’est partagée.
    Google AdWords Conversion Google AdWords fait référence aux publicités affichées dans le moteur de recherche de Google. Pour aider les annonceurs à ne les afficher que lorsqu’elles sont susceptibles d’intéresser le consommateur, leur effet est mesuré.
    Google Analytics Google Analytics est une application qui enregistre notamment quelles pages sont beaucoup ou peu visitées, de manière à pouvoir améliorer le site web. Google Analytics ne conserve pas de données personnelles. Les informations utilisées sont agrégées et ne permettent donc pas d’identifier une personne.
    Google Smart Remarketing Tag Google Smart Remarketing est un cookie qui retient quelles pages vous avez consultées sur notre site web et quels mots vous avez recherchés sur Google. Le cookie fait en sorte que certaines publicités spécifiques s’affichent sur d’autres sites web.
    Qualaroo Qualaroo tente de déterminer, à l’aide de questions, ce que veulent ou cherchent les visiteurs de notre site web.
    Synovite Conversion Synovite Conversion est une application qui enregistre notamment quelles pages sont beaucoup ou peu visitées, de manière à pouvoir améliorer le site web. Synovite Conversion ne conserve pas de données personnelles. Les informations utilisées sont agrégées et ne permettent donc pas d’identifier une personne.
    Synovite Engagement userAgent Synovite Engagement userAgent analyse la manière dont les visiteurs utilisent le site web.
    View cookie Ce cookie nous permet de savoir quelles pages de notre site ont consultées nos clients. Ceux-ci restent toutefois anonymes. L’objectif est d’améliorer la qualité de notre site web. 
    Visual Website optimizer Cette application permet à Moneyou d’améliorer son site web en montrant à différents visiteurs, de manière totalement aléatoire, une version dont la mise en page est légèrement différente de celle que voient d’autres personnes, de manière à savoir ce que préfèrent les visiteurs.
    Zanox Zanox est un « Affiliate Network », c’est-à-dire un réseau de sites web consacrés à des sujets spécifiques. Ces sites peuvent contenir des liens ou bannières qui renvoient l’utilisateur sur le site de Moneyou. Ces sites sont souvent récompensés pour les nouveaux clients qu’ils permettent d’obtenir. Si c’est le cas, ce sera mesuré sur le site web. Aucune donnée personnelle n’est partagée. Les informations du cookie sont lues sur la page de conversion.
    Mistermedia MisterMedia un partenaire de Moneyou et possède notamment un site web dédié à toutes sortes de produits. Le site peut, lorsque c’est pertinent, contenir des liens ou bannières qui renvoient l’utilisateur sur le site de Moneyou. Les sites partenaires de ce type sont souvent récompensés pour les nouveaux clients qu’ils permettent d’obtenir. Si c’est le cas, ce sera mesuré sur le site web.
    Facebook Custom Audience Le pixel Facebook est un morceau de code JavaScript pour votre site web qui permet de mesurer, d’optimiser et de créer des audiences pour vos campagnes publicitaires.
    Facebook Connect  Facebook Connect relie les fonctionnalités de Facebook – comme les fonctions « J’aime » et « partager » au reste de la Toile. Facebook Connect vous permet aussi de vous connecter sur des sites à l’aide de votre compte Facebook.
    Relay42 Enregistrement des tous les cookies et permissions. Enregistrement des paramètres personnel pour le site web.
    Adform Adform est une technologie marketing en ligne pour la vente aux enchères en temps réel et les réseaux sociaux, qui facilite la vie des professionnels du marketing sur internet. Cette technologie propose en outre tout ce qui se fait dans le domaine du Rich media. Le Rich media, ou média interactif, est une forme de publicité display qui recourt à de grands formats et de l’interactivité. Il va des grands homepage takeovers à des billboards au format IAB.
    Turn Inc  Turn Inc. est une technologie publicitaire et une plateforme pour les professionnels du marketing, les marques et les agences. Avec de précieuses informations cross channel, des possibilités d’exploiter au maximum les publicités et une science des données inégalée, cette plateforme vous aide à en savoir plus sur vos clients, groupes cibles et campagnes.
    Kiss Insights Kiss insights est un outil qui permet de rassembler le feed-back des clients de manière conviviale.
    Hotjar  Hotjar est une technologie qui permet de générer des heatmaps, d’effectuer des enregistrements anonymes de visites de sites, de tester des funnels de conversion, de tester des formulaires et d’obtenir du feed-back via des enquêtes et sondages.
    Digital Analytix Digital Analytics est un puissant outil de web analytics de comScore, qui analyse de manière granulaire les données sur les événements et les visiteurs.
    Language cookies  Language cookies nous permet de retenir votre langue préférée lors de votre première visite sur notre site web et vous évite de devoir chaque fois choisir votre langue.
    _svs  Le cookie _svs enregistre les paramètres des visiteurs du site, comme l’autorisation de placer des cookies sur leur ordinateur et d’autres choses nécessaires au bon fonctionnement du site.
    _hjIncludedInSample Ce cookie de session est configuré pour permettre à Hotjar de savoir si un visiteur est repris dans l’échantillon qui est utilisé pour générer des funnels.

     

Vos droits

Vous avez le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, ainsi que de corriger celles-ci en cas d'inexactitude. Vous avez également le droit de vous opposer sans frais au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Ces droits peuvent être exercés par courriel à l'adresse serviceclient@moneyou.be, en envoyant une copie recto-verso de votre carte d'identité.

Nous sommes là pour vous

  • Contactez-nous

    Par e-mail: serviceclient@moneyou.be

    Par téléphone:
    Lu-Ve : 08h30 - 21h00
    Sa : 10h00 - 17h00

    Tel: 0800 74 760

Fermer

Se connecter